Peter True Be Know (ptrue) wrote,
Peter True Be Know
ptrue

День 17: Мадрид-Бордо (2)

На пути из Мадрида в Бордо мы сделали две остановки, одну в Испании, вторую уже во Франции. Остановки были не запланированными, просто нам нравилось то, что мы видели по дороге, и мы останавливались
Первое место называлось Burtrago del Lazoya (пробег 5940 км). Оно впечатлило нас своей крепостью, которая видна ещё с дороги. Сам городишко расположен прямо у крепостных стен. Стены полностью не сохранились, но то, что осталось, выглядит очень красиво. Старинный собор сохранился лучше. На верхушке гигантский колокол. Стена уходила вниз, к реке, где видна развадтвшаяся плотина. С другого конца развалившейся крепостной стены к ней примыкают жилые дома. Кофейню, где мы завтракали, содержала молодая испанка. Все стены заведения увешаны афишами и фотографиями молодого торреадора, на некоторых фотографиях юноша изображался вместе с девушкой-хозяйкой кофейни.
Вторую остановку сделали на берегу Атлантического океана, в курортном французском городке St. Joan de Luce (пробег 6430 км). Судя по всему, это городок миллионеров, настолько всё дорого. Красивые яхты в бухте. Красивые дома на берегу у пляжа. Пляж от улицы отделяет высокий вал, и из каждого дома на уровне второго или третьего этажа к этому валу идут мостики. Побродив по пляжу, мы, несмотря на холод, захотели последний раз искупаться в океане, но отважилась на это только Соня. На всём пляже в воде находился только ещё один человек -- мальчик на сёрфинговой доске.
Заночевали, не доехав 20 километров до Бордо. В придорожном отеле нам дали двухместный номер, куда мы прекрасно вместились в четвером. Пошёл сильный дождь, и телевизор в номере показывал разные ужасы, насчёт наводнения в Бордо: затопленные улицы, упавшие деревья, проломленные крыши, спасательные лодки и так далее. Интернет насчёт подобных бедствий хранил загадочное молчание.
Tags: travel
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments