Peter True Be Know (ptrue) wrote,
Peter True Be Know
ptrue

Ночка

Ночью ехал в автобусе из С.-Петербурга в Хельсинки. Русские пограничники проверяют паспорт пять (!) раз, против одного раза у финнов:

1. Фотография и виза.
2. Просто наличие паспорта (не тупо ли? Если в первый раз мы показали паспорт с фотографией и визой, то зачем после этого проверять наличие паспорта? рассчитывают, что кто-то его потеряет, пока автобус едет от первого до второго поста?)
3. Собственно прохождение паспортного контроля и получение очередного штампа.
4. При входе в автобус после паспортного контроля проверяют, не забыли ли нам поставить штамп.
5. В середине нейтральной зоны снова проверяют, не потеряли ли мы паспорт.

Спать уже хочется настолько, что с того момента, когда объявляют: «Приготовьте паспорта» до того, как пограничник дойдёт до твоего места, уже засыпаешь. Я заснул с паспортом в вытянутой руке, и когда пограничник вежливо сказал у меня над ухом: «Добрый день», я чуть до потолка не подскочил, и паспортом ему в лицо дал. Тут уж весь автобус в свою очередь перепугался.

* * *

А чуть позже — ехал из центра Хельсинки домой на первой электричке. Набился полный вагон шумных негров и других иностранцев. Один негр стал клеить незнакомую (белую) девушку. Она клеилась неохотно. «Почему ты не пересядешь ко мне поближе?» — «Мне и так хорошо». Он сказал, что его зовут Джон, а она — что у неё муж и пятилетний ребёнок. Тогда он перестал её клеить, тем более, что на следующей остановке между ними сел чувак с девушкой, и девушка вытянула ноги, положив их на колени к своему чуваку.
    Тогда негр забил на девушку и включил какую-то нехитрую негритянскую песенюшку на своём мобильнике. И так и заснул под эту песенюшку. Уже все негры и другие иностранцы (и даже финны) вышли на своих станциях, а он всё сидел со своей мобилой в вытянутой руке, пока, наконец, на очередной остановке поезд не тормознул и мобила не упала с грохотом на пол. Тогда он встрепенулся, подобрал из-под сиденья мобилу, и, сказав «Fuck!», рванул к выходу.

Update: Видимо, мои наблюдения были восприняты некоторыми читателями, как признание в том, что я считаю всех негров мудаками. Спешу опровергнуть это заблуждение: я вовсе не считаю всех негров мудаками. Более того, я склонен полагать, что процентное соотношение мудаков к не-мудакам среди негров примерно такое же, как и среди других рас.
Tags: life
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments