Peter True Be Know (ptrue) wrote,
Peter True Be Know
ptrue

Путешествие муравьишки

Решили мы завести огород.
Рядом с нами есть поляна, поделённая на участки, и некоторые из них выглядят бесхозными.

1. Пошли в жилконтору. Там сказали, что участки принадлежат не жилконторе. Посоветовали поискать табличку с указанием телефона рядом с самими участками.

2. Обошли поляну несколько раз, никаких табличек не нашли.

3. Решили спросить у работающих на огороде, но, как на зло, никто в этот момент не работал.

4. Спросили у женщины, подстригающей траву у ближайшего к огородам дома. Она сказала, что огороды принадлежат, скорее всего, городу, и посоветовала позвонить туда (в Vantaan kaupunki), узнав телефон в справочнике.

5. По телефону из справочника несколько раз переключали с одного номера на другой, и в конце концов нам сказали, что нужно лично прийти в Yhteispalvelu (типа, обслуживание коммунального хозяйства?), где нам покажут свободные участки и дадут выбрать.

6. В Yhteispalvelu, находящемся в Myyrmäk’ах, нам сказали, что огороды находятся не в их ведении, и дали список телефонов районных организаций, якобы ведающих всеми делами. Нам подходили два из указанных района.

7. Vesa Nevander, представитель организации Etelä-Vantaan Kokoomus ry, дислоцирующейся в Martinlaakso, отказался говорить по-английски.

8. Urpo Vainio, представитель организации Etelä-Vantaan Sosiaalidemokraatit ry, дислоцирующейся в Myyrmäki, сказал, что сам ничего не знает и дал домашний телефон Hann’ы Keskinen.

9. У Hann’ы Keskinen на домашнем телефоне работал автоответчик, который по-фински диктовал её мобильный телефон. С четвёртой попытки нам удалось записать номер.

10. Мобильник Hann’ы Keskinen сработал, но она тоже сказала, что ничего не знает, и посоветовала обратиться к некоей Kirjo Kosonen, телефона которой она тоже не знала, но сказала, что он должен быть в телефонной книге. Кроме того, она дала телефон некоего коммутатора, через который, якобы, с этой Кирьо должны соединить.

11. В телефонной книге нет Kirjo Kosonen.

12. Указанный коммутатор к моменту достижения этого пункта программы вчера уже не работал.

13. Сегодня коммутатор работал, и с Kirjo удалось поговорить. Это был первый человек, который дал вразумительный ответ. Она сообщила, что город не занимается сдачей участков частным лицам, а сдаёт все площади садоводствам, которые уже пересдают участки частникам. И дала телефон человека по имени Temo Jaskelainen, который занимается сдачей площадей садоводствам, и потому может сообщить данные нужного садоводства.

14. Похоже, Temo тоже не говорит по-английски, поскольку говорит "Алло", слушает, а затем просто вешает трубку. При повторном звонке вешает трубку уже без "Алло".

Продолжение следует
Tags: home
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments