Peter True Be Know (ptrue) wrote,
Peter True Be Know
ptrue

Category:

Пробки

Кстати: я уже говорил, что у нас электрические пробки — отдельная статья расходов? Ну, потому что они перегорают у нас часто. Иногда по несколько штук в день. Если случайно включить чайник, пока стиральная машина работает. А когда пробку выбьет, не выключить ничего, а вставить новую пробку, и её тут же тоже выбьет.

Так вот каждый раз, приезжая в Россию, мучительно вспоминаю, что же мне нужно купить. И забываю. И только вернувшись домой, вспоминаю: ах да! Нужно было купить автоматическую пробку!

В Финляндии не продают автоматических пробок.

Хотя в финской энциклопедии домашнего хозяйства за 1976 год есть изображение такой пробки, равно как и одноразовой:


Вооружившись этой картинкой, отправился я сегодня в большой магазин типа «Антила» и озадачил продавцов. Собственно, я и без продавцов видел, что одноразовых пробок у них целый шкаф, а автоматических не видно. Продавцы забегали, засуетились. Из зала на склад, со склада в зал. Зазвонили друг другу в телефоны. И ответили, что нет у них таких пробок. Были когда-то (может быть, в 1976 году), но сейчас нет.

В другом магазине то же самое. И в третьем. Впрочем, в третьем магазине продавец предложил мне оставить заказ на пробку. Я заказл оставлять не стал, лелея надежду, что, может быть, кто-нибудь, кто скоро приедет в гости из России, привезёт мне её в подарок (тока на 10 ампер, пожалуйста!). Но я позволил себе выразить своё удивление, сказав продавцу: «у вас что, вообще в Финляндии нет автоматических пробок?». На что продавец ответил, что они, конечно, есть, но их здесь не очень любят. На мой вопрос «почему» он ответил…



…он ответил, что финны не пользуются автоматическими пробками, так как автоматические пробки длиннее обычных и мешают нормально закрываться крышке щитка.
Tags: fin
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments