Peter True Be Know (ptrue) wrote,
Peter True Be Know
ptrue

Categories:

Журналисты против ангелов

Газета «Смена» в последнем номере опубликовала статью, посвящённую учащимся Хорового училища, солирующим в спектакле Мариинского театра «Поворот винта»:

«Смена», 12–18 мая 2008Текст статьи на сайте «Смены»: http://www.smena.ru/news/2008/05/12/14036

Директор Училища, Сергей Юрьевич Дзевановский, любезно переслал мне эту фотокопию, зная, что обычно я стремлюсь помещать копии подобных материалов на сайте «Капелланин». Однако в данном случае я не стал торопиться с перепечаткой. И даже не потому, что уже в самой этой статье есть перепечатка — использованные в статье фотографии взяты с сайта «Капелланин» без всякого указания на источник (фото слева сделано год назад С.Ю.Дзевановским, фото справа сделано два года назад мною).

Меня насторожил заголовок статьи. Её подзаголовок. Первый абзац. Второй абзац. И далее все остальные абзацы до самого конца.

И тогда я сделал то, что забыла сделать автор статьи: спросил разрешения на (ре)публикацию статьи у тех, о ком в ней идёт речь. Вот, какие ответы я получил:
Алексей Никифоровский: «статью Н И  З А  Ч Т О !!!!!!!!!!!!!!!»

Николай Ирви: «начиная с возраста (мне не 15, а только 14) и цвета глаз (они не карии, а серые) в статье много искажений. последний раз поворот винта я пел весной 2007 года».
Пожалуй, единственное, о чём можно получить верное представление из статьи,— это о высоком уровне интеллигентности и дипломатичности Коли Ирви.
Tags: lhu, smi, Бриттен
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments