Peter True Be Know (ptrue) wrote,
Peter True Be Know
ptrue

SCJP

Сдал сегодня экзамен на бумажку Sun Certified Java Programmer. Работа дала свободные дни на подготовку и оплатила экзамен. Забавно, что предлагали это удовольствие всем, но сдали экзамен лишь четыре человека, из них трое русских (все трое из нашей команды) и один венгр. Видимо, у нас пониженная самооценка, что ли, и мы её поднимаем. А финнам наплевать.

- - - -

Вчера оставался на работе допоздна, чтобы ещё раз перерешать все задачи из учебника. На работе, потому что дома гости и футбол. Рассчитывал, что на работе побуду один в тишине. Фиг. Остался ещё один чувак — тот самый, что вертится на стуле. Он ещё, к тому же, лупит со всей дури по клаве, не переставая: тыц-тыц-тыц-тыц-тыц, БУМ по энтеру!, тыц-тыц-тыц, БАХ по пробелу. Я сбежал от него в комнату с диваном и водонепроницаемой дверью — даже там его звуки меня сводили с ума.

Тогда взял книжку, тетрадку и пошёл в Макдональц. И вот ведь удивительно: там вокруг куча людей, все галдят, дети пищат и вопят, кассирши кричат: «Свободная касса!», агрегат для изготовления картошки-фри пищит, чтоб ему подлили масла, из динамиков с потолка играет «радио-нова» — а мозг от всего этого моментально отключился и сосредоточился на своём деле. В то время, как на работе в почти полной тишине шелест клавиатуры приводит просто в бешенство.

- - - -

It’s funny that we write that class A extends class B while we say that class A is narrower than B and B is wider than A.
Tags: job
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments