Peter True Be Know (ptrue) wrote,
Peter True Be Know
ptrue

Странный мне сегодня снился сон. Можно даже сказать, вещий. Как будто иду я по Невскому проспекту и прошёл уже табличку «при артобстреле эта сторона улицы наиболее опасна» и собираюсь переходить на другую сторону и поворачивать на Малую Морскую. Но тут меня посещает мысль, что надо бы зайти в Капеллу, раз уж я тут поблизости.

Но идти назад к Большой Морской неохота, и вперёд, к Дворцовой тоже. И что же? Тут между домами открывается узкая улочка — почти щель. Пройти по ней можно, только если опустить руки по швам. Что я и делаю. А улочка, надо сказать, ещё и тёмная, что твоя подворотня. И чем дальше, тем темнее и смраднее.

И вдруг вижу я, что впереди меня идёт старушка. Я её догоняю и спрашиваю: «Как же вы, бабушка, не боитесь здесь споткнуться в такой тёмной улочке?» А там ещё и ступеньки и повороты на каждом шагу. А она и отвечает: «Да я ж здесь родилась, каждый выступ и каждую ступеньку, как свои пять пальцев, знаю». Шла она и правда довольно бодренько. Но я её всё равно обогнал, и в конце концов угодил в какое-то подземелье. То ли в гадес, то ли в тартар. Не помню. Вот завтра поеду в Питер, там и посмотрим, куда улочка ведёт.
Tags: capella, dreams, СПб
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments