Peter True Be Know (ptrue) wrote,
Peter True Be Know
ptrue

Category:

Спрут 7

Почему я люблю «Спрут»? Помимо всего прочего, тут много ностальгического. Первый раз его показывали по телевидению, когда я учился в седьмом или восьмом классе. В кабинете физики и химии у нас висел телевизор, который мы включали на большой перемене и с замиранием сердца следили за расследованием комиссара Катани. С того времени запомнился голос Александра Белявского, озвучивавшего все мужские роли в этом фильме. Он делал это так виртуозно, что зрители забывали о том, что фильм снят на другом языке. Оригинальные итальянские названия в той версии были оставлены без перевода. Мой одноклассник Денис Седов с восхищением говорил: «ты попробуй произнеси: Ассикурациони Интернационале!»
     Спустя десять лет «Спрут» показывали снова, но уже в другом переводе и с другими актёрами дубляжа. Иностранные названия перевели. И загадочная «Ассикурациони Интернационале» оказалось всего лишь «Международными страховками».
     К двухтысячным годам были сняты уже десять сезонов «Спрута», но в России почему-то показывали их с пропуском седьмого. Говаривали, что в этом сезоне действие настолько близко подходит к реальности, что показ на главном итальянском канале был запрещён, а Россия просто-таки побоялась закупать лицензию на этот сезон. Будучи в Милане, мы обошли несколько магазинов, рассчитывая найти недостающие серии в продаже — но тщетно. Были и на площади с фонтаном в Риме, куда выходят окна квартиры Микеле Плачидо, исполнителя главной роли первых четырёх «Спрутов».
     Упомянутый выше Денис Седов, объездивший к настоящему времени с гастролями все театры мира, показывал нам свою фотографию в обнимку с поседевшим Микеле Плачидо, сделанную в ла Скала. По его словам, Плачидо и слышать не хотел ни о каком «Спруте», сказав, что он сыт им по горло.
     А недавно седьмой сезон «Спрута» появился в интернете. Любопытно, что часть его действия происходит в России, в Петербурге. Один из персонажей проникает в компьютер банка в поисках ответа на вопрос, откуда берутся деньги на счету у другого персонажа. И вот, что он видит на экране компьютера:



     Как вам название банка — «Мишкин банк»? Это покруче, чем «Ассикурациони интернационале».
Tags: movies, story
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments