Peter True Be Know (ptrue) wrote,
Peter True Be Know
ptrue

в СПб

Приехали в СПб к дедушкиному концерту, опоздали всего минут на 15.

Концерт был очень хорош. Исполнители играли сами с большим удовольствием, и их удовольствие передавалось слушателям.

Исполняли три пьесы для виолончели и фортепиано (мы успели как раз к третьей), фортепианную сюиту и струнный квартет. Юле больше всего понравилась виолончельная пьеса. Наверное, за то, что она самая благозвучная. Между номерами выступала организатор концерта, Василиса Горяшина, рассказывала о произведениях, цитировала воспоминания. То, что она подготовила, было слушать тоже интересно, там не было сухих фактов, а всё было довольно живо. В конце отделения Василиса попросила сказать несколько слов мою маму, и та, поблагодарив всех исполнителей, рассказала о курсе мелодики (которым все очень интересуются), что даже после того, как курс был упразднён из расписания ЛГК, его материалы дедушка продолжал использовать на занятиях по композиции. Выступил Слонимский, рассказал, помимо прочего, о том, как редактировал книжку Зарицкой, и как ему пришлось ругаться с авторшей, поскольку он смягчал всяческие антиформалистические выпады, а она была против.

На концерте был Кир, сказал, что у него назревают три детских хоровых миниатюры, и спросил меня, не могу ли я их предложить Грибкову для исполнения в его хоре. Поскольку с Грибковым я знаком чисто номинально, то пообещал спросить Пчёлкина.

Пытаюсь связаться с Вовой Тюльпановым. Вовины телефоны, которые у меня были пару лет, оказались не работающими, общие знакомые либо дают мне точно те же номера, либо говорят, что Тюля теперь телефоны свои скрывает, поскольку депутат.
Tags: family, music
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments