Peter True Be Know (ptrue) wrote,
Peter True Be Know
ptrue

Водопроводчики

А ещё я хотел рассказать про здешних замечательных водопроводчиков. Помнится, я уже упоминал как-то с восхищением, что они сбрасывают обувь у входа и проходят в комнату в носках. Но это ещё не всё.

Вот две недели назад потекла у нас в туалете труба. Я позвонил в жилконтору и попросил их что-нибудь в связи с этим предпринять. Они пообещали прислать мастера.

Через пару дней по своём возвращении с работы я обнаружил, что трубу заменили. В моё отсутствие. Они приходили, открыли дверь своим ключом, починили трубу и ушли. Кроме заменённой детали в доме не было ничего, что свидетельствовало бы о визите посторонних людей: ни грязных следов на полу, ни мусора, ни окурков и табачного дыма или запаха перегара. Кроме того, им явно приходилось отодвигать стиральную машину, чтоб подобраться к трубе — однако всё было возвращено на место, в точности, как стояло до того. Ну и, соответственно, никто не вымогал у меня трёшку и не скулил о том, что такую деталь сейчас «так трудно достать»! (О том, что в доме ничего не пропало, как-то даже и неловко говорить — это само собой разумеется.)

Единственное нехорошее было в этой истории то, что они обещали прийти в один день, а пришли в другой. Однако мне не нужно было отпрашиваться с работы, ждать их целый день, вызванивать, а потом снова отпрашиваться с работы на следующий день. Они пришли тогда, когда им было удобно, никак не завися от меня. А вся моя зависимость от них заключалась в лишнем дне капающей трубы.

Спасибо стране и госпоже Президенту за заботливых водопроводчиков!
:)
Tags: fin, home, service
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments