Peter True Be Know (ptrue) wrote,
Peter True Be Know
ptrue

День 5 (Будапешт)

Будапешт в своей жилой (но не спальной) части сильно напоминает Петербург. Только южный. С открытыми галереями во дворах.

Поразило воображение поголовье полиции. Полиция толпилась у помпезного готического здания парламента; маршировала, блистая прозрачными щитами; пряталась по переулкам и контролировала все углы.

Много вывесок из социалистического прошлого -- с неоновыми буквами, столь любезными сердцу tema.

А вот бесячая фишка, специфическая для Будапешта: в логотипах и просто вывесках выделяют какую-то одну букву слова инвертированием или другой краской. Поэтому множество фирм оказываются на одно лицо.

У входов в метро висят схемы и указатели в шрифте Брайля.

Троллейбусы-икарусы и троллейбусы, едущие с опущенными штангами.

Если бы названия Буда и Пешт соединили бы в обратном порядке (как сделали на вывеске одного из кафе), то получилось бы неприличное слово.
Tags: budapest, travel
Subscribe

  • «Победа»

    Все ругают «Победу». Поругаю и я. Месяц назад у меня были куплены билеты в Екатеринбург. Билеты дешёвые, а потому с пересадками. В ту сторону с…

  • Art dolor

    Под таким названием проходит выставка портретов пера Гии Бугадзе в фойе тбилисского Музыкального центра им. Джансуга Кахидзе. Четырнадцать…

  • (no subject)

    В тайском лагере русская парочка подходит к гидам. Мужик спрашивает по-русски: -- Где у вас тут вода? Они не понимают. Тогда баба повторяет громко,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments