Peter True Be Know (ptrue) wrote,
Peter True Be Know
ptrue

День 7 (Словения)

По пути из Калочи в Любляну мы не смогли отказать себе в удовольствии и остановиться на озере Балатон и искупаться. Пляж там необычный. Бывает песчаный, бывает камянистый, а тут -- травяной. Причём не какой-нибудь там колючий сушняк, а мягкая бархатистая травка. В самом озере тёплая вода, поскольку хоть километр иди, а уровень по колено, так что она хорошо прогревается.

Словения! Волшебное место. Не только потому, что её всю вдоль и поперёк изъездил Хор. Она оказалась непохожей на все предыдущие страны. Впрочем, каждая из тех стран, что мы проехали, была особенной и непохожей на другие. Но Словения... Эти бескрайние луга с силуэтами гор у горзионта -- чёткими, боле размытыми и совсем скрытыми в дымке. Та фотография, которая была сделана в календаре Хорового училища на 2003 (если не путаю) год, передавала дух этого края очень точно. Ещё одна ассоциация с этой природой -- это луга из крапивинской повести «Гуси-гуси, га-га-га».

Гуляли по ночной Любляне. Ходили в замок на горе. Не оставляет ощущение, что это фальшивка -- такая же, как Буда или «старая» Варшава, отстроенные заново полвека назад. Ну да кто знает.

Завтра едем в Венецию. По пути заедем в карстовые пещеры (ещё в Словении).
Tags: lhu, slovenia, travel, Крапивин
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment