Peter True Be Know (ptrue) wrote,
Peter True Be Know
ptrue

День 8

Прежде чем покинуть Словению, мы заехали в местечко Postojna и посетили карстовые пещеры. Это величественнейшее зрелище. Пещеры тянутся вглубь на 20 километров, и их диаметр варьируется от узеньких коридоров до залов с многометровой высотой. Подсвеченные сталактиты и сталагмиты образуют причудливые фигуры. Довершает впечатление выставленный в пещерах скелет 22-метрового ящера -- маменчизавра, найденного в 1957 году.

При въезде в Италию мы постарались проехать как можно ближе к морю, нашли пляж и искупались. Несмотря на компактность (пляжик зажат между частными владениями) место оказалось достаточно популярным: на выходные на этот кусочек средиземноморского побережья приезжают даже из других мест Италии. Сами итальянцы очень прикольные: в нашем мультфильме "Ограбление по..." они ничуть не карикатурны -- они на самом деле галдят с такими же интонациями. Например, мальчишки, прыгавшие с мола, пропускали вперёд девочек с громкими криками "Прима ля сеньора!"

Ну и уже традиционная ночная прогулка по Венеции. "Дремлет лев святого Марка". Толпы студентов, отдыхающие на одной из площадей. Их галдёж напоминал коллективную молитву (вспомнилось "Tangus dei" Пьяццоллы).
Tags: italia, slovenia, travel, venezia
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments