Peter True Be Know (ptrue) wrote,
Peter True Be Know
ptrue

День 15 (Лодзь)

В Лодзи не нашли ничего интересного. Посетили барахолку и скупили на ней все старые ноты.

Проехали населённый пункт под названием Глухов. Рядом с ним Качанов. Не тот ли это Глухов, куда Глинка ездил набирать мальчиков в Хор? (согласно его запискам, он перед этим останавливался в соседней Качановке. Не это ли Качанов?)

При подъезде к Варшаве дёрганье двигателя стало совсем очевидным, и появились ещё какие-то нехорошие звуки. При попытке вынуть свечные провода один из них вынулся отдельно от контакта, а контакт остался прикипевшим к свече. К счастью, в трёхстах метрах оказался автосервис, но к несчастью, там не было в запасе свечных проводов нужной конструкции. Нам предложили подождать до утра, но утром нам нужно быть уже в Белостоке. В принципе, могли бы доехать на трёх свечах. Потихонечку. Но потом мастер из сервиса сжалился над нами и починил наш провод, поставив контакт на место. Так что едем дальше лучше прежнего. И двигатель больше не дёргается и лишних звуков не издаёт.

Надо сказать, что последние две ночи мы останавливались в дорожных отелях, не доезжая до города назначения. Это очень удобно, потому что там всегда дёшево и очень хорошее обслуживание. Сегодня условия оказались настолько хорошими (мотель «Danex»), что кое-кто сказал, что для него они слишком шикарны и остался ночевать в машине. Ну, тут ещё неизвестно, кто кого наказал.
Tags: travel
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments