Peter True Be Know (ptrue) wrote,
Peter True Be Know
ptrue

День 17 (Рига, Таллин)

Рига. Смотрели Домский собор. Снаружи. Внутри — за деньги. Снаружи он выглядит довольно осыпавшимся. Как и соседний с ним собор. Раскопки, закопки. Поимели парковочный капкан на колесо. Причём штраф за снятие этого капкана составил всего-лишь двукратную стоимость парковки.

Таллин. Старый город. Церковь Нигулисте. Здесь мы должны были встретиться с Валерием Алексеевичем Суховым, которого я не видел 17 лет. Мы созванивались с ним десять дней назад и договаривались о встрече. А через два дня его не стало. А всё в этом городе напоминало мне о нём, потому что всё мне показывал когда-то он — и церковь, и концертный зал, и всё-всё-всё. Если б мы сделали остановку в Таллине в начале поездки, то мы бы встретились. Эх... «Позвони моему соседу Володе. О моей кончине он, наверное, будет знать первым». Эти слова не хотелось принимать всерьёз, и я Володе не звонил. Не спасло.

Паром "Стар" (В начале поездке был "Суперстар", если бы ещё покатались, то следующий был бы "Млад", а потом "Супермлад"), и мы дома.

Статистика, выводы, фотографии и ответы на вопросы будут потом.

PS. Комментарии к этой записи я отключил, надеюсь на понимание.
Tags: riga, tallinn, travel, Валерий Алексеевич Сухов
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author