Peter True Be Know (ptrue) wrote,
Peter True Be Know
ptrue

Categories:

«Рыцарь из Княж-городка»

Ради гаврилинской песни «Мальчики на пьедесталах» посмотрел фильм «Рыцарь из Княж-городка» (1978).

Фильм в целом понравился. Налицо конфликт, эволюция характеров, имеются не приторные положительные персонажи. Хорошая игра.

Однако в картине совершенно нарушена форма. Впрчоем, это болезнь многих советских фильмов. В данном случае экспозиция длится две трети общей продолжительности фильма, и к концу её можно умереть от скуки. Затем начинается средняя часть, где происходит основной экшен, и зритель может воспрянуть духом, и к тому моменту, когда зритель уже вошёл во вкус, фильм неожиданно заканчивается, без всякой заключительной части или там репризы.

И ещё недоумение вызвала собственно песня, ради которой. Песня сама по себе является полноценным крупномасштабным произведением с собственной сложной драматургией. А в фильме прозвучало два однотипных отрывка из неё плюс инструментальная версия во время начальных кадров. Кроме того, как поёт её Хиль... лучше так не петь. Это вибрато на длинных нотах — плюс-минус малая терция. Ну совершенно не годится. Хорошо, что он отменил своё участие во всех концертах грядущих «Невских хоровых ассамблей». Уверен, что и в «Военных письмах» Лукьянов споёт лучше него.
Tags: movies, Гаврилин, Хиль
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments