Peter True Be Know (ptrue) wrote,
Peter True Be Know
ptrue

День 10: Париж

Моему французскому заказчику так нетерпелось, чтоб я скорее начал делать его весёлые картинки, что он прислал партитуру прямо в Париж:




Но мы это всё, разумеется, откладываем до возвращения, а сейчас продолжаем отдыхать. Утро приносит в открытые окна колокольный звон, крики арабских соседей, хлопанье дверьми, звон разбитого стекла. Жара проникает во все щели, от неё нигде не спастись. Из виденного сегодня: часовня лувра, Собор парижской богоматери (к сожалению, лишь снаружи), фонтан Стравинского, центр Помпиду, цветочный рынок и много всего по мелочи. Лотки с антиквариатом у берега Сены жлобские: страничка квадратных нот 1700-х годов стоит 10 евро. А если я хочу всю пачку? Продаются все сочинения Гуго Римана на немецком. Тоже, каждая маленькая книжка (типа основ оркестровки или музыкальных диктантов) -- тоже по 10 евро. И все книжки завёрнуты в целофан, так что не полистать их. Пара нотных книг были перевязаны резинкой, и когда я снимал её и заглядывал внутрь, хозяин смотрел на меня, как на врага народа. И у всех лоточников английский лексикон состоит из одного слова: "No". У вас есть то-то? No. Вы знаете, где это может быть? No.

В метро мы научили испанцев и англичан пользоваться автоматом для покупки билетов. А всё потому, что интерфейс этих автоматов совершенно не юзабилен. Там есть возможность выбрать иностранный язык, но для этого нужно прочитать на французском первые команды меню, каждая из которых занимает по несколько строчек. Да и вся навигация в метро сделана очень посредственно. Зато музыканты в метро очень хороши!

Tags: free_job, notovodstvo, paris, travel
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments