Peter True Be Know (ptrue) wrote,
Peter True Be Know
ptrue

Не всё коту отпуск

В очередной раз прошу прощения у тех, кому я не отвечаю на письма или не выполняю обещанного. Просто некогда. Полвторого ночи — а я только пришёл с работы.

* * *

Либо у меня провалы в памяти, либо у нас в квартире кто-то сегодня был в наше отсутствие. Потому что я не помню, чтобы уходя закрывал дверь на дополнительный замок. Последний раз я делал это несколько лет назад, когда уезжал в отпуск. А сейчас, когда пришёл домой, дверь именно на него и была закрыта.

* * *

Сделал сегодня прививки от гепатита А и столбняка Д. И получил прививочную карточку. Которую, оказывается, обязательно надо иметь и всегда с собой носить рядом с паспортом. (Хотя я не знаю никого, кто бы носил с собой паспорт.)

* * *

В течение рабочего дня сделал два часовых перерыва. Первый из них провёл на пляже (вода в озере — обалденная!), а второй пролежал под машиной роялем в холле нашей штаб-квартиры, пытаясь настроить педаль. По крайней мере, теперь можно снять тягу с педали, и струны не гудят. Раньше гудели. Именно, как указал niclaus, я сократил тягу, путём завинчивания на ней специального регулировочного болта. Однако я закрутил его до предела, а тяга всё равно слишком длинна, и когда она вставлена в педаль, демпферы всё равно задраны. Возможно, там есть ещё один регулировочный болт. Надо попытаться его найти.

* * *

В новом здании мы с моим почти-однофамильцем оказались на одном этаже, так что наши почтовые ячейки теперь соседствуют, и почтальоны пытаются вручить ему мою почту. Я возражаю!



* * *

Доделал и отправил автору и в издательство новую партитуру Виктории Борисовой-Оллас Wunderbare Leiden (основную работу над ней проделала jtrue). Дирижировать будет Андрей Борейко. До конца июля нужно извлечь 38 партий, потому что в августе уже начинаются репетиции.

* * *

Сделал очередную часть головокружительной партитуры Рафаеля Сендё (ту самую, рукопись которой мне прислали в Париж). Третью часть нужно закончить до 25 июля. А в партитуре нет ни одной живой ноты: всё приходится чертить.

* * *

Для тех, кто не знал или забыл: продолжается сбор средств на памятник Владимиру Константиновичу Баранову. Видимо, не знают многие, поэтому я вынужден буду сделать массовую рассылку по адресам всех капеллан, которые у меня есть.
Tags: free_job, health, job, kapellanin, notovodstvo, piano
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments