Peter True Be Know (ptrue) wrote,
Peter True Be Know
ptrue

Прощание

Индийские коллеги нашли мой линкд-иновский профиль (возможно, что-то ещё), и вызнали про музыкальный бекграунд. В результате вместо презентаций про EMF и TDD потребовали прочитать лекцию о ладе, тональности, и о том, что вообще превращает немузыкальные звуки в музыкальные. А сегодня после прощального обеда, на который гостеприимные коллеги вывезли меня в The Royale Senate, заставили петь. "Щас спою", ага. Как это всегда бывает, когда неожиданно просят спеть, забываешь все песни; а в тех, которые помнишь, забываешь все слова. Это я к тому, что если вам вдруг покажут запись "Дороженьки" или "Мы не все вернёмся из полёта" с совершенно немыслимым текстом, то сильно не бейте. Нет, я правда пытался отбрехаться, сказав, что могу петь только под фортепиано или под гитару. Но когда они с готовностью побежали за гитарой, я вспомнил, что не умею на ней играть, и решил, что лучше так.


Моханкумар, Рамеш, Дипак, Дивакар, Гурураджарао, Шрея, Чандрамули


Отель мысленно со мной распрощался уже вчера: ключ-карточка размагнитилась и не пускала меня в номер. А охранники на входе последние два дня решили не просвечивать мой рюкзак рентгентом. Видимо, за месяц уже наизусть выучили, что там лежит. Несколько дней назад в номер принесли фирменные тапочки -- "после ужина горчица". Или они хотели предложить мне увезти их с собой?

До выхода осталось пять часов. Нужно попробовать чуть-чуть выспаться и, самое главное, упаковать вещи, которые кучами сложены по всем углам. По предварительным оценкам (под кроватью имеются весы) у меня перевес где-то на 10 килограммов. Кажется, за каждый лишний килограмм нужно платить 20 евро. Чтоб этого избежать, я отправил несколько вещей самому себе внутренней служебной почтой. Что-то, возможно, удастся переложить в ручную кладь. Ни бронзовые слоны, ни старые книги, ни железный таксомоторный счётчик, ни полицейская бляха, конечно, ношу не облегчают.
Tags: hotel, india, job
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments