Peter True Be Know (ptrue) wrote,
Peter True Be Know
ptrue

Делайте вклады

Оплатить любой счёт в Финляндии можно через интернет. Это быстро, удобно, для этого не надо никуда ходить, и можно вообще не находиться в Финляндии.

Однако если для каких-нибудь целей требуется получить квитанцию об оплате (как, например, если кто-то из ваших родственников, приехавших из России, был оштрафован за превышение скорости или за пребывание в стране с истёкшей визой, и теперь для получения новой визы консульство требует у них предъявить квитанцию об уплате штрафа), так вот, если требуется квитанция, то одним интернетом тут не обойдёшься. Можно оплатить счёт через интернет, а потом пойти в банк и попросить напечатать квитанцию. А можно сразу пойти в банк, там же заплатить и квитанцию получить. Поскольку первым способом я пользовался в прошлый раз, и у меня осталось смутное воспоминание, что за печать квитанции берут деньги, то в этот раз я решил сразу идти в банк.

Разумеется, оказалось, что за получение квитанции о счёте, оплаченном прямо тут же, наличкой, деньги тоже берут. И немалые — целых семь евро. А вот если попросить банк оплатить штраф с твоего счёта, а не с наличных денег, то операция стоит всего пять евро. Поэтому я провернул финт ушами: попросил положить деньги, которые я принёс, мне на счёт (это делается бесплатно), а затем с моего счёта оплатить штраф. Получается, операций в два раза больше, а платить меньше. Парадокс, однако.

Tags: nordea, банк, деньги, спичечные этикеты, штрафы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments