Peter True Be Know (ptrue) wrote,
Peter True Be Know
ptrue

День 2: Варшава

Были в Варшаве. Смотрели ещё раз ново "Старо място", включая королевский замок, который в прошлый раз не заметили. В саду королевского замка растут тыквы.

Сегодня в Польше кругом что-то празднуют. По всем городам рядом с главным костёлом толпы людей, все в нарядной одежде, семьями. Стоят машины, не протолкнуться. По этому случаю и базары там же, с бубликами и прочим. Праздник, возможно посвящён маленькому повстанцу, 13 августа 1944 что-то важное сделавшему. На его чугунной фигурке у стен варшавской крепости сегодня был повязан харцерский галстук. А количество мальчиков на улицах с игрушечными автоматами в руках, зашкаливало.

Ночуем в 80 километрах, не доезжая до Кракова. Последние полтора часа пути дались нелегко: стемнело, стеной лил дождь, не видно было НИЧЕГО дальше двух метров. Ещё и дорога (в будущем -- скоростная магистраль) строящаяся. Т.е. левая половина построена, а вместо правой -- яма. Поэтому все едут по одной стороне. И если что не так, то падают в яму.

Завтра показываем родителям Краков и мимоходом заезжаем в Брно.
Subscribe

  • Выбор языка

    Лайфхак для иностранцев, живущих в Финляндии. Вообще, в Финляндии почти все хорошо владеют английским. Но не все. Без английского попадаются…

  • (no subject)

    — Давайте разделим пополам на троих!

  • Даргатцон-кафт

    Перед тем, как мы отправились в путешествие (уже через несколько часов), оставлю для почтенной публики вопрос, который меня занимает. Дано: 1)…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments