Peter True Be Know (ptrue) wrote,
Peter True Be Know
ptrue

Categories:

День 12: Лозанна

Франкоязычные города Швейцарии мне нравятся гораздо больше. Сегодня гуляли по Лозанне. За исключением жлобского продавца старинных нот на барахолке — всё и все очень понравилось: уличные музыканты, продавцы и покупатели на рынке, уличные таблички и настенная живопись, воспитательницы, выгуливающие детей на верёвочке, музей дизайна, арта и культуры с сокращённым названием МУДАК крупными буквами на стене, фонтанчики и лестничные улицы. В общем, всё.

Ездили в Шиййонский замок. Замок зачётный. Только явный перевес в сторону всяких заседательных и иных официальных помещений. Непонятно, где обитатели вообще спали, например.

Начали и окончили день купанием в Женевском озере: утром с восточного конца, все вчетвером, а вечером с западного конца, у Женевы, и в темноте уже отважился лезть в воду только я один. Проехали через вечернюю Женеву. Завтра обсмотрим её днём и покинем Швейцарию.
Subscribe

  • «Победа»

    Все ругают «Победу». Поругаю и я. Месяц назад у меня были куплены билеты в Екатеринбург. Билеты дешёвые, а потому с пересадками. В ту сторону с…

  • Art dolor

    Под таким названием проходит выставка портретов пера Гии Бугадзе в фойе тбилисского Музыкального центра им. Джансуга Кахидзе. Четырнадцать…

  • (no subject)

    В тайском лагере русская парочка подходит к гидам. Мужик спрашивает по-русски: -- Где у вас тут вода? Они не понимают. Тогда баба повторяет громко,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments