Peter True Be Know (ptrue) wrote,
Peter True Be Know
ptrue

День 18: Лейпциг

Были в Лейпциге и в Потсдаме.

Папе не везёт: вчера мы приехали в Альтенбург, поскольку папе нужно было сфотографировать одну единственную картину в музее. Оказалось, что во всех музеях Германии понедельник — выходной. Думали, что сегодня повезёт больше, но когда нашли маленький замок Шарлотенгоф в Потсдаме, то и он оказался закрыт — по техническим причинам. Если добавить сюда неудачу в Аугсбурге, то получается, что папина поездка прошла во многом напрасно.

Ну а я в Лейпциге приобрёл книгу с историей музыкального издательства Edition Peters за двести лет с 1800 по 2000 и подшивку газеты Neue Musik Zeitung за 1884—1886 годы.

Кстати, выяснилось, что при аварии с багажником у нас улетели несколько предметов, которые полиция не подобрала. Так мы лишились двух коробок каши (ну и бог с ней) и мешка швейцарских сувениров для подарков родственникам — вот это обидно. Чехол от палатки весь в клочьях, но сама она, на удивление, цела.

Сейчас ночуем в каком-то глухом месте, в тихом кемпинге, который содержат мама и две дочки. Неожиданно со второго этажа хозяйского домика полились звуки гармони и "Маруся, раз, два, три". Пока что степень родства исполнителей с хозяевами остаётся неизвестной. Ну и фиг с ними.

А мы завтра едем в сафари-парк Серенгети. Будет весело. Бах сегодня продолжил идти лесом.
Tags: germany, leipzig, potsdam, travel
Subscribe

  • «Победа»

    Все ругают «Победу». Поругаю и я. Месяц назад у меня были куплены билеты в Екатеринбург. Билеты дешёвые, а потому с пересадками. В ту сторону с…

  • Art dolor

    Под таким названием проходит выставка портретов пера Гии Бугадзе в фойе тбилисского Музыкального центра им. Джансуга Кахидзе. Четырнадцать…

  • (no subject)

    В тайском лагере русская парочка подходит к гидам. Мужик спрашивает по-русски: -- Где у вас тут вода? Они не понимают. Тогда баба повторяет громко,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments