Peter True Be Know (ptrue) wrote,
Peter True Be Know
ptrue

Летим в отпуск

на две недели. Все дела откладываются. Ура.

Где-то было сообщество, где можно было задавать пустопорожние вопросы. Сейчас под рукой нет полноценного компьютера, чтобы что-то искать. А вопросов у меня два. Вот в аэропорту есть зона такс-фри. Это когда багаж сдан, паспортный контроль пройден, пассажиры общупаны охранниками, и теперь могут сделать разные бесполезные покупки по якобы низким ценам.

Вопрос 1. Зачем на кассе спрашивают билеты? Если б у меня не было билета, как бы я сюда попал? А если таки попал без билета, то кому-то кажется неправильным продать мне маленькую бутылочку воды за 2,20€?

Вопрос 2. Зачем здесь продают чемоданы? Ведь в аэропорт люди приезжают уже со своими чемоданами, упакованными дома. Вряд ли кто привезёт сюда вещи в охапке, чтоб купить здесь чемодан. Юля говорит, что это на тот случай, если у кого-то чемодан прямо тут развалился. Допустим. Но дело в том, что в зону такс-фри попадают уже без чемоданов. Их сдают в багаж раньше. Более того. Если купить здесь чемодан, то что с ним дальше делать? В самолёт с ним не пустят, поскольку чемодан должен быть в багажном отделении. На улицу тоже не выпустят, поскольку здесь одностороннее движение: с улицы в зону такс-фри, а из неё только в самолёт. По прибытии пассажиры, вышедшие из самолёта, сюда тоже не попадают.

Tags: question, travel, via ljapp
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments