Peter True Be Know (ptrue) wrote,
Peter True Be Know
ptrue

Палка о двух концах

Сначала нас целый год пинали на работе, чтоб мы все себе делали хорошее резюме. Чтоб перечислили все свои достоинства и умения, все посещённые курсы, употреблённые технологии и так далее. Завгруппой лично звонил каждому, кто не сделал своё резюме в срок. Моим резюме он был очень доволен. «Ну, тебя мы с лёгкостью продадим, даже не беспокойся. Вот тут у нас есть люди, которых никто не возьмёт, вот с ними придётся поработать».

Ну, окей. Босс не соврал: меня «купили» меньше, чем через две недели (а я-то раскатал губу, рассчитывая три книжки написать за время оплачиваемого безделья!).

Ага, а вот сегодня палка выстрелила из второго конца. Позвонил босс и говорит: «У тебя в резюме значится, что ты владеешь ATDD. А нам как раз нужно на пару часов семинар для остальных провести, поскольку больше никто не знает, что это такое. Что ты об этом думаешь?» Я сделал вид, что мне звонят на другую линию, а сам первую минуту судорожно вспоминал, как расшифровывается эта аббревиатура, а вторую — сколько раз в жизни я ею пользовался. Оказалось — один. Когда сам присутствовал на подобном семинаре, который проводил старший товарищ.

«А что, больше совсем-совсем некому?»,— спросил я после раздумья. «Ну, есть, конечно, Паси…» — «О!» — «Но я его ещё не спрашивал».— «Так спроси же его скорее!»

Пойду ка править своё резюме: выкину всё, кроме нотной грамоты...
Tags: job
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment