Peter True Be Know (ptrue) wrote,
Peter True Be Know
ptrue

Akai LPK 25

Хвастаюсь. Среди прочего Юля подарила мне на день рожденья маленькую клавиатурку — то, что нужно в нашем деле. На клавиатуре две октавы плюс одна клавиша (отсюда 25 в названии модели). Ширина клавиш уже стандартных, поэтому вся клавиатурка по ширине получается меньше лаптопа. Кнопки октавного сдвига, разумеется, присутствуют.



Питание через USB, драйверы не нужны (хотя какой-то диск прилагается — не смотрел ещё, что на нём). Finale подхватывает её, даже без перезапуска. Без проблем запустилась на WinVista и Win7. Собственно, ради этого и приобретена, поскольку понтовый гибрид Creative Prodikeys (и его модификации) производителем больше не поддерживается, и последнее, с чем он работал, это XP.



Из замеченных в первые пять минут недостатков:
- нажатие клавиш неприятное. Как будто под ними лежит поролоновая подушка.
- Finale не всегда просекает, что клавишу уже отпустили, и при наборе появляется неаккордовый тон. (Нужно за этим следить, и в такой ситуации просто снова нажать и отпустить «запавшую» клавишу.) Впрочем, этот эффект проявляется почти со всеми клавиатурами.
- воткнутая в соседний USB-разъём веб-камера при подключении клавиатуры подозрительно активизировалась (на фото видно, что она горит синим цветом).

А в остальном это — то, что нужно для мелкого редактирования, да и, наверное, и для массированного набора. Чтобы не бегать с лаптопом к фортепиано.

PS
На сайте производителя: http://www.akaipro.com/lpk25
В продаже: http://www.thomann.de/fi/akai_lpk_25.htm
Tags: akai, notovodstvo
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments