?

Log in

No account? Create an account
Певческий переулок - В Северном Ледовитом
September 4th, 2013
19:23

[Link]

Previous Entry Share Next Entry
Певческий переулок
В Хельсинки, оказывается, есть Певческий переулок (Laulukuja), в трёх минутах ходьбы от моей работы. Всё, что на нём находится, это бензоколонка, поликлиника и задворки строящегося универмага Призма. Отчего назвали Певческим, не понятно. Видимо, чтоб меня заманить. Это им удалось: посетил поликлинику.

Врач в поликлинике говорит на семи языках: финский, английский, французский, итальянский, португальский, русский, шведский. Так, по крайней мере, было обещано на сайте, где я бронировал время. Опробовал финский, английский и русский — не соврали! "Я прочитал, что вы по-русски понимаете?" — "Немного. Только медленно говорите". Акцент еле заметный. Правда, объяснить ему, кто такой морской ёж, и что такое кусочки иголок, я не сумел ни по-русски, ни по-английски. Но когда назвал ежа по-английски (urchin — всё время забываю это слово, пришлось смотреть в онлайн-переводчик), он тут же погуглил, нашёл картинки и прописал антибиотик. Вернее, сперва прописал, потом погуглил, ну, не важно.

Ну и, чтоб отдельный пост не писать, вот очень хорошая статья про Нокию: http://habrahabr.ru/post/171325/
Мои двенадцать лет работы в самой фирме, в дочерней фирме, и в качестве субконтрактера подтверждают каждое слово, написанное там. За одним исключением: сейчас ничего не изменилось, и все те фирмы, куда попали нокиевские сотрудники, оказались заражены теми же болезнями.

Tags: , , , ,

(3 comments | Leave a comment)

Comments
 
[User Picture]
From:_wwwera_
Date:September 5th, 2013 07:40 am (UTC)
(Link)
да, статья отличная. комменты познавательные. и работать после отпуска ох как не хочется :)
From:ptrue
Date:September 9th, 2013 05:06 am (UTC)
(Link)
А я комменты не осилил. Несмотря на то, что работать не хотелось )
(Deleted comment)
[User Picture]
From:ptrue
Date:September 9th, 2013 05:05 am (UTC)
(Link)
А я как раз про эту фирму ничего не слышал. Может, и бодро. Факт, что многие сотрудники уходят из нокии только потому, что поняли, что разучились работать, и хотят сделать усилие и собрать себя по кускам.
Powered by LiveJournal.com