Peter True Be Know (ptrue) wrote,
Peter True Be Know
ptrue

Category:

Певческий переулок

В Хельсинки, оказывается, есть Певческий переулок (Laulukuja), в трёх минутах ходьбы от моей работы. Всё, что на нём находится, это бензоколонка, поликлиника и задворки строящегося универмага Призма. Отчего назвали Певческим, не понятно. Видимо, чтоб меня заманить. Это им удалось: посетил поликлинику.

Врач в поликлинике говорит на семи языках: финский, английский, французский, итальянский, португальский, русский, шведский. Так, по крайней мере, было обещано на сайте, где я бронировал время. Опробовал финский, английский и русский — не соврали! "Я прочитал, что вы по-русски понимаете?" — "Немного. Только медленно говорите". Акцент еле заметный. Правда, объяснить ему, кто такой морской ёж, и что такое кусочки иголок, я не сумел ни по-русски, ни по-английски. Но когда назвал ежа по-английски (urchin — всё время забываю это слово, пришлось смотреть в онлайн-переводчик), он тут же погуглил, нашёл картинки и прописал антибиотик. Вернее, сперва прописал, потом погуглил, ну, не важно.

Ну и, чтоб отдельный пост не писать, вот очень хорошая статья про Нокию: http://habrahabr.ru/post/171325/
Мои двенадцать лет работы в самой фирме, в дочерней фирме, и в качестве субконтрактера подтверждают каждое слово, написанное там. За одним исключением: сейчас ничего не изменилось, и все те фирмы, куда попали нокиевские сотрудники, оказались заражены теми же болезнями.
Tags: animals, health, helsinki, laulukuja, nokia
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments