?

Log in

No account? Create an account
Чем я занимаюсь — Ярославна - В Северном Ледовитом
September 19th, 2013
09:29

[Link]

Previous Entry Share Next Entry
Чем я занимаюсь — Ярославна

(15 comments | Leave a comment)

Comments
 
From:ptrue
Date:September 19th, 2013 12:52 pm (UTC)
(Link)
Вся залигованная бодяга влилась в один большой кластер под словом Тутти, с которого начинается страница 54 :)
(Deleted comment)
From:ptrue
Date:September 19th, 2013 01:06 pm (UTC)
(Link)
Запросто бывает. Вот пример. Имеем партитуру, в которой, допустим, две флейты. На одной странице в их партиях сильно отличающийся ритмический рисунок, поэтому они выписаны каждая на своём нотоносце. К концу страницы ритмические различия заканчиваются и флейты переходят к исполнению, скажем, в терцию. И далее довольно долго продолжают дудеть в терцию. Поэтому при переходе на следующую страницу мы решаем не выписывать их на отдельных нотоносцах, а объединяем их на общем нотоносце, у которого пишем что-нибудь типа «Две флейты», и дальше всё пишем терциями.

Здесь фактически то же самое. Только свободы у нас больше, поскольку это не партитура, и мы можем сводить вместе на одну строчку не только одноимённые инструменты, а вообще любые. На то он и клавир.

Примерно то же самое произошло на предыдущей странице, которую я здесь не показываю: там первые и вторые скрипки выписаны раздельно, причём с дивизи, т.е. каждая на двух строчках. Затем они продолжают тянуть свои ноты, и при переходе на страницу 53 я объединил все четыре строчки в одну и назвал её «V-ni I, II». Если Вы посмотрите в оригинал, то там на левой странице разворота прямо посреди страницы виолончели такими кривыми лигами направляются к альтам и тоже сливаются с ними в общий кластер. Я этого делать не стал, а всё-таки дотянул все отдельные строчки до конца страницы, после чего слил все вместе, поскольку дальше, собственно, новые инструменты не вступают, а все продолжают тянуть то, что тянули.
(Deleted comment)
From:ptrue
Date:September 19th, 2013 01:11 pm (UTC)
(Link)
Ну, чем богаты, как говорится :)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Powered by LiveJournal.com