?

Log in

No account? Create an account
Полоски - В Северном Ледовитом
January 12th, 2014
18:02

[Link]

Previous Entry Share Next Entry
Полоски

(18 comments | Leave a comment)

Comments
 
[User Picture]
From:casa
Date:January 12th, 2014 04:47 pm (UTC)
(Link)
срок службы
[User Picture]
From:ptrue
Date:January 12th, 2014 04:54 pm (UTC)
(Link)
Т.е. у реальных моряков одна полоска означает один год, а две два? Или наоборот — по ходу службы количество полосок уменьшается? Но это же дети, они не состоят на морской службе. Или это принцип, который мог соблюдаться и в хоре?

Например, когда я сам попал в этот хор, одним из вариантов концертной формы были пионерские галстуки. И их повязывали на концерте даже те участники, которые по возрасту ещё не стали пионерами. Таким образом, принцип отражения в униформе «срока службы» на концертном костюме не соблюдался.

Полагаю, в 1930-е годы матросские воротники являлись обычным делом для детского оедяния и вне какого-либо коллектива. Что в этом случае могли бы означать полоски? Или они являлись делом личного выбора? Но в таком случае, администрация Капеллы при подготовке концертных костюмов могла бы выбрать какое-то одно одинаковое количество полосок для всех. В противном случае, это должно было что-то значить и конкретно для хора...
[User Picture]
From:casa
Date:January 12th, 2014 04:57 pm (UTC)
(Link)
Но они же в форме, какая разница, в хоре они или нет? Эти нашивки часть формы.
[User Picture]
From:niclaus
Date:January 12th, 2014 10:56 pm (UTC)
(Link)
Вы выступали в пионерских галстуках? Мы только в узких красных на резинке, которые потом Леонидов позаимствовал для "Секрета".
[User Picture]
From:ptrue
Date:January 12th, 2014 11:53 pm (UTC)
(Link)
Ну да (см. юзерпик, он вырезан из концертного фото). У нас было три варианта, что повесить на шею (при одном и том же костюме): пионерский галстук, бабочки и "секретовские" селёдки. Перед каждым концертом говорилось, что брать. И в костюмерной стоял ящик с "ничьими" пионерскими галстуками — для тех, у кого пока нет своего или если свой в невменяемом состоянии. К концу 1980-х в обиходе остались лишь бабочки.
Powered by LiveJournal.com