Peter True Be Know (ptrue) wrote,
Peter True Be Know
ptrue

Контекстная реклама

Вот удивительно. Я заказал отель в поездку. Заказал через букинг.цом. И буквально через минуту на всех сайтах в рекламных баннерах мне стали показывать рекламу этого отеля. Какого хрена? Зачем мне рекламируют то, что я уже и так знаю и использую?

То есть, видимо, логика такая. Заходит юзер Петя на ютюб. Ютюб просовывает голову в отдел рекламы и кричит: «Эй! Дайте ка мне быстренько какой-нибудь баннер для Пети». Отдел рекламы быстренько собирается на летучку. На повестке дня вопрос: чем интересуется Петя, что б ему такое прорекламировать, чтоб он не захлопнул тут же, а хотя бы посмотрел пару секунд. Звонят системному аналитику. Говорят: «Алло, Гарсия, не могла бы ты, милая, залезть в петин комп, да посмотреть, чем он там занимается последнее время». Гарсия запускает свои хакерские примочки, ломает файрволы, защиты, смотрит логи и через пару минут выдаёт ответ: «Ну, он тут недавно номер в отеле „Анна“ заказал». Отдел рекламы писает от восторга: «О, он интересуется отелем „Анна“! А у нас как раз их реклама есть! Вот мы ему её и покажем».

На следующий день Петя заходит на ебей. Ебей идёт к рекламщикам и говорит: «Дайте мне что-нибудь для Пети». Те отвечают: «Да знаем, знаем, вот ему отель „Анна“».

И вот Петя ходит по интернету, и со всех сайтов на него отель «Анна» смотрит. И думает Петя: «Ни фига ж себе! видать, я правильный отель заказал, раз его весь мир рекламирует!»
Tags: internet, service, дебилы, реклама
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments