Peter True Be Know (ptrue) wrote,
Peter True Be Know
ptrue

Ещё более злобное

Купил себе новую клаву. У старой обломалась ножка, да и задрало выпутывать ея хвост из-под партитур. Захотелось беспроводной.

Я никогда не смотрю на клавиатуру, когда печатаю, пальцы сами знают своё место. На алфавитно-цифровом блоке они ориентируются по зарубкам на клавишах А и О, на функциональных клавишах — по промежуткам между четвёрками клавиш, на цифровом и стрелочном блоке — по промежуткам между блоками. У меня даже никогда нет наклеек с русскими буквами на клавишах, поскольку они не нужны.

На новой клавиатуре решили сэкономить один сантиметр в длину и убрали все «лишние» зазоры между клавишами.



Теперь, чтобы попасть в Page Up или в цифру 7, приходится каждый раз кивать головой вниз. При работе с гигантскими партитурами каждое такое движение увеличивает продолжительность работы в полтора раза.

А уж с функциональными клавишами даже такой кивок не поможет. Мало того, что все они выставлены в ряд без разбивки по четвёркам, да ещё и поверхность отсвечивает так, что не прочитать, что на них написано. Приходится разглядывать клавиатуру под разными углами, чтоб понять, на какую клавишу жмёшь.

Так что единственное, куда я теперь попадаю, это на буквы (на которых, к счастью, пимпочки у букв А и О Микрософт не додумался спилить) и четыре клавиши функций отладчика, которые я никогда не могу запомнить, поэтому всегда приклеиваю над ними бумажку со стрелочками.

О, ещё эти обормоты не сделали лампочек для Caps Lock и Num Lock. Ну как так можно!
Tags: keyboard, microsoft, shit
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments