?

Log in

No account? Create an account
PCCB - В Северном Ледовитом
October 3rd, 2016
21:36

[Link]

Previous Entry Share Next Entry
PCCB
Приобрёл приглашение на концерт PCCB 23 октября. Не понимаю, ради чего их выпускают сейчас под другим названием и объявляют этот визит первым. Слава их, оставшаяся после концертов в Петербурге в 1992 году, ещё жива и вполне способна собрать полный зал и сейчас.

В 1992 году в Петербурге состоялся Первый (и последний?) международный фестиваль хоров мальчиков. Участвовали с нашей стороны -- Хор мальчиков Хорового училища имени Глинки, а гости -- хоры из Швеции, Дании, США и Франции. Хор из Франции назывался Les Petits Chanteurs à la Croix de Bois. У них был сольный концерт в Большом зале филармонии 3 июня 1992 года (я был на этом концерте и записал его на магнитофон), и они выступали на гала-концерте закрытии фестиваля 5 июня с несколькими сольными пьесами и в составе сводного хора, исполнившего "Приидите" Рахманинова и "Мати Божия" Чеснокова. Дирижировал сводным хором Владимир Беглецов. А дирижёром Les Petits Chanteurs был в то время Бернард Оуди. Сейчас почему-то этот хор в афише обозначен под другим названием. Видимо, маркетологи решили, что "Париж" будет востребован больше, чем "деревянные кресты". Однако нет никаких сомнений, что это тот же самый хор. У них те же костюмы с деревянными крестами. И, кроме того, в нижнем правом углу афиши имеется ссылка на сайт pccb.fr. Отсюда ясно, что "Маленькие певцы Парижа" это и есть "Маленькие певцы с деревянными крестами". Помимо концертов организаторы фестиваля в 1992 повели всех участников в цирк.

К сему воспоминанию прилагаю фото из Смольного собора. Рядом с французскими хористами — дирижёр сводного хора Владимир Беглецов. 5 июня 1992 года. Автор фото -- Валерий Сухов.

Tags: , , ,

(Leave a comment)

Powered by LiveJournal.com