?

Log in

No account? Create an account
Вторник - В Северном Ледовитом
June 12th, 2018
23:59

[Link]

Previous Entry Share Next Entry
Вторник
Ходили обедать втроём с Димой и Сергеем. С тех пор, как Сергей с нами не работает, нам это удаётся не очень часто — раз в неделю или даже в две недели. Обычно совместные обеды осложняются тем, что у нас у всех какие-то свои прибамбасы. Например, у Димы пост два раза в неделю. А у меня ежедневная гамбургерная диета. Вчера в Base давали табулехии, и мои компаньоны решили есть там, а я принёс пакет из Хесбургера и присоединился к ним. Мы сели за крайний столик, выставленный снаружи ресторана в проходе торгового центра — чтоб не смущать персонал моей левой едой. Однако персонал всё равно смутился. Ровно через пять минут, когда гамбургер был уже надкушен, пришла хозяйка, и стала очень строго говорить, что со своей едой сюда приходить не разрешается. Такие правила. («А в прошлый раз нам резрешили» — «Кто вам разрешил?» — «Ну, ваш коллега») На наши робкие попытки сказать, что у нас у каждого свой вкус, и нам иначе компанией не поесть, она сказала, что у них тоже есть гамбургер в меню («всего 17 евро!»), и нужно покупать у них. И так она стояла над нами и бубнила до тех пор, пока я не засыпал обратно в пакет свою еду и не ушёл. Ну и очень глупо. Обед был испорчен, и Дима потом сказал, что он больше к ним есть не придёт. Сергей был менее категоричен в обещаниях. Но как минимум одного постоянного клиента они потеряли.

Вечером ходили с Юлей на «Мир юрского периода 2». Сюжет держал в напряжении от начала до конца — даже группа подростков, шелестевшая перед началаом сеанса попкорном, сидела не дыша. И хотя, как мне показалось, в этом фильме сценаристы окончательно перегнули палку в желании напугать зрителя, я остаюсь горячим поклонником этой саги. Не в последнюю очередь — благодаря музыке гениального Майкла Джакино.

За весь день не нарисовал ни одной ноты.

(13 comments | Leave a comment)

Comments
 
[User Picture]
From:ilya_dogolazky
Date:June 13th, 2018 08:12 am (UTC)
(Link)
Базе.... ням-ням, уважаю. Лохта-шмохта-итд
From:ptrue
Date:June 13th, 2018 09:10 pm (UTC)
(Link)
Не, не уважаю. Жлобы )
[User Picture]
From:ilya_dogolazky
Date:June 14th, 2018 05:03 am (UTC)
(Link)
ну давай на следующей неделе спишемся и отобедаем, я покажу отличную столовку (пожалуй лучшую в Эспо), там очень вкусно, беспонтово и по-домашнему
From:ptrue
Date:June 14th, 2018 05:16 am (UTC)
(Link)
Давай.
Только помни про гамбургерную диету :)
[User Picture]
From:ilya_dogolazky
Date:June 14th, 2018 05:19 am (UTC)
(Link)
«Tee se itse hampurilainen» каждую пятницу, одна беда -- на следующей неделе семь нет пятниц.
From:ptrue
Date:June 14th, 2018 07:45 am (UTC)
(Link)
Завтра пятница, если что. Но — на этой неделе. Мне годится, а тебе?
[User Picture]
From:mouse_sonya
Date:June 13th, 2018 01:55 pm (UTC)
(Link)
Эх, сколько раз я уже зарекалась ходить туда-то или сюда-то. Даже целый год на Несте не заправлялась :)
Забавно читать, что Парк Ю.П. это "сага" :)
[User Picture]
From:ptrue
Date:June 13th, 2018 09:11 pm (UTC)
(Link)
Ух ты. А чем Несте тебе насолило? Я только у них заправляюсь )

Ну, может, и не сага, но я не нашёл более подходящего термина, чтобы описать всю последовательность.
[User Picture]
From:mouse_sonya
Date:June 14th, 2018 06:37 am (UTC)
(Link)
На Несте я обиделась из-за их дурацкого маркетинга. А поскольку у нас Несте и Шелл и у дома и по дороге на дачу рядом парочкой, то я просто перешла на Шелл.
Но сейчас я Несте даже благодарна, что отучили меня лезть в какие-то акции за чем-то бесплатным и собирать какие-то купоны, наклейки и прочие штучки. Я и раньше этого не делала, но переживала, что другие собирают и потом получают шикарные призы, а я ленюсь и остаюсь без шикарных призов :)

И вот однажды перед позапрошлогодним вроде бы новым годом мне на Несте сказали, что если я соберу у них 10 или 16 печатей в специальную книжечку, то мне подарят ведро еды. "Ведро Еды!", Карл! Печать, мол, ставят, за каждую потраченную у них тысячу рублей. А ведро еды на картинке было таким жестяным ведром, из которого торчала палка колбасы, ананас и какие-то консервы.
Я подумала, что мы перед новым годом часто ездим на дачу, то на одной машине, то на другой, то вообще на двух, потому что мы тогда как раз заканчивали все доделки, чтобы ввести новый дом в зимнюю эксплуатацию и встретить в нем новый год с большой компанией. Так что я подумала, наездим как раз на ведро, перед новым годом заедем, получим его, ну и будет дополнение к праздничному столу, почему бы нет.
И началось. Оказалось, что они ставят свою печать за ровно тысячу, а у меня получалось, то 900, то 1800 и хвосты пропадали. Я, чувствуя себя идиоткой, начала докупать что-то ещё чтобы дотянуть до тысячи. Один раз я просчиталась, заплатила 1950, а потом сказала "Ой, я тогда возьму ещё шоколадку". Мне продали шоколадку, я говорю "Ставьте ещё печать", а мне "Мы ставим печати только по одному чеку! За два разных не ставим". И стоит с печатью в руке и смотрит на меня как на попрошайку-нищебродку.
Ну а кончилась эта "сага" тем, что я насобирала печати, а мне сказали, что ведра с едой кончились! Там было написано, что акция продлится до 12 января, но количество призов ограничено!
Т.е. вот я ездила к ним, заправлялась, и горя не знала. А тут их маркетологи придумали акцию "Почувствуй себя униженной попрошайкой с книжечкой с печатями и не получи никакого ведра с едой, ХА-ХА-ХА" и я в неё на ровном месте вляпалась. Зачем, спрашивается?

Так что одного клиента они лишились, но с другой стороны во время этой акции я у них много лишнего накупила, так что непонятно ещё, может и молодцы маркетологи.
Так что вот. Хорошо, когда есть возможность обидеться и уйти, хоть какая-то моральная компенсация, хотя и очень эфемерная. Сейчас Мегафон нас страшно бесит, а уйти особо и некуда от него :(
From:ptrue
Date:June 14th, 2018 07:42 am (UTC)
(Link)
Ух ты. На ведро с едой пожабились. Гады, да. С двумя чеками особенно противно. А мне они всё время суют в руки наклейки на какой-то фискарс. Я пропускаю всё мимо ушей, а наклейки оставляю на кассе. Но бесит, да.

А какие подводные камни с Мегафоном?
[User Picture]
From:mouse_sonya
Date:June 15th, 2018 07:04 am (UTC)
(Link)
Лень на них жаловаться :) И камни не особо подводные :)
Из последнего - мне прислали sms-ку: С 14 июня Ваш тариф обновится. Новое название тарифа "Звони легко 18".
Почему 18?
Причем со мной это провернули молча, а Олегу позвонили в 10 утра, чтобы рассказать "о новых возможностях".
Ну а вообще после того как мы по твоему мудрому совету поездили 2 недели по Европе с финской симкой и заплатили всего 10 евро, имея везде безлимитный скоростной интернет, теперь ужасно обидно платить ненасытному Мегафону за интернет на даче и ещё все время следить не подворовывают ли они, включив очередную услугу "узнай свой гороскоп".
From:ptrue
Date:June 15th, 2018 07:14 am (UTC)
(Link)
«Ненасытный» — подходящее слово. Я включил себе интернет за 250 рублей в месяц для поездок в Россию. Через некоторое время оказалось, что я плачу 850 рублей, и при этом постоянно приходят смски типа «у вас мало денег, положите ещё», хотя, казалось бы, при абонентской плате такого не должно быть.

А у какого оператора вы покупали финскую симку, что у вас в роуминге был интернет за 10 евро?
[User Picture]
From:mouse_sonya
Date:June 15th, 2018 10:01 am (UTC)
(Link)
Ага, причем если раньше они писали, что я подхожу к порогу отключения, то теперь радостно ждут, когда я этот порог перешагну и не смогу позвонить, и тогда уже начинают лицемерно предлагать мне всякие услуги типа одолжить у них за мзду малую.

Оператор Сауналахти. Ты нам присоветовал и мы очень благодарны. С ним никаких скрытых платежей не обнаружилось. Но насчет Европы я малость загнула - мы ездили только по Скандинавии и, получается, что роуминга никакого не было. Хотя уже не удивлюсь, если бы его и в других странах уже бы не было. Зато у нас роуминг по России если и отменят наконец, то просто слово отменят, а суть оставят.
Powered by LiveJournal.com